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¿Qué equipamiento se necesita para montar una cocina industrial?

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El equipamiento de cocina es fundamental para quienes se dedican al negocio de la gastronomía, pues es lo que posibilitará obtener el éxito o el fracaso de los objetivos propuestos. De este modo, saber exactamente cuáles son los equipos necesarios, para montar las cocinas industriales, permitirá tener un espacio absolutamente funcional en el negocio.

En primera instancia se deberá tener presente cuáles son las necesidades que se precisa cubrir, el espacio con el que se dispone y el presupuesto. Todos los factores deberán combinarse para que se cumplan los objetivos planteados a priori.

En el caso de un restaurante, la cocina es uno de los espacios significativos, por lo tanto, realizar una buena inversión será fundamental para estar plenamente equipado y lograr que cada plato sea el resultado de una buena labor llevada a cabo.

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Elementos indispensables en una cocina industrial

El elemento estrella es la cocina, la cual deberá ser de calidad suficiente para que su durabilidad persista a pesar del paso del tiempo y para que las preparaciones sean adecuadas. Las cocinas industriales se caracterizan por ser mucho más potentes, lo cual permite que se efectúe un trabajo más rápido de lo habitual.

Invertir en una buena nevera, para conservar los alimentos siempre frescos, resulta ser lo más recomendable. Conservar los productos en el frío adecuado, evita que se fermenten, lo cual sería un gasto extra que ningún restaurante se lo puede permitir.

Las campanas son fundamentales para que el exceso de grasa, humo y vapor, que por lo general despiden los alimentos en proceso de cocción, sean eliminados de manera rápida y segura. El olor se absorbe de manera más rápida y evita que se expanda hacia el salón comedor.

Por último, disponer de una batería de cocina será fundamental para alcanzar el grado de cocción de manera integral en el menor tiempo posible y para conservar el sabor de las comidas, evitando que se pegue o se queme.

Dividir los espacios resulta ser más ventajoso

Las cocinas industriales se caracterizan por tener delimitadas todas las áreas. Existe un espacio indicado para la preparación de los alimentos, en donde la higiene deberá ser absoluta para evitar complicaciones a posteriori. Además, los utensilios deben ser perfectamente higienizados, secados y guardados, para que no haya contaminación cruzada.

Justamente, en el lugar donde se manipula carne cruda jamás se deberá realizar la preparación de vegetales crudos que luego serán consumidos, sin cocción previa. La Organización Mundial de la Salud (OMS), a través de su manual sobre las Cinco Claves para la Inocuidad de los Alimentos, informa que se calcula que mueren 1,8 millones de personas cada año como consecuencia de enfermedades diarreicas, en donde la principal causa son los alimentos contaminados además de la ingesta de agua en mal estado.

La OMS asegura que una adecuada preparación e higiene de los alimentos, ayuda a prevenir las 200 enfermedades de transmisión que existen en la actualidad. Concientizar a los manipuladores de alimentos y a la población en general, acerca de la inocuidad de los alimentos, es una tarea que se debe llevar a cabo por parte del estado, para que se conserve la salud pública en perfectas condiciones.

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