Comienza desde hoy la Semana Gastronómica de Tandil
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La Semana Gastronómica Sabores de Tandil comenzará este lunes en esa ciudad con la participación de una veintena de restoranes locales que ofrecerán menúes promocionales y una serie de encuentros, degustaciones, talleres, cursos, maridajes y actividades solidarias, además de una ronda del Torneo Federal de Chefs.
Durante esta actividad, que se extenderá hasta el domingo próximo, los establecimientos gastronómicos participantes propondrán cada día, en el marco de un menú especial a precio promocional, un «plato solidario», y por cada comensal que lo elija se donarán 20 pesos a la organización no gubernamental (ONG) Banco de Alimentos de Tandil. Esta ONG realiza una asidua labor en la lucha contra el hambre y atiende en este aspecto a más de 21 mil personas de Tandil y alrededores, mediante una amplia red de donantes y voluntarios, además de entidades asociadas que se ocupan de la atención directa de las personas.
El programa Plato Solidario es una estrategia de responsabilidad social empresaria desarrollada en varios lugares mundo, aquí motorizada por esta ONG y los otros coorganizadores de la Semana Gastronómica: la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares y Confiterías y Afines de Tandil y la Federación Hotelera Gastronómica Argentina (FEHGRA), con el acompañamiento del Instituto Mixto de Turismo y el Instituto de Arte Culinario Cibum. Además de elegir el Plato Solidario del día, el público podrá hacer otros aportes, como colaborar con un kilogramo de arroz o la compra de un bono por el precio equivalente.

Se reglamentó el cambio de horario en la venta de bebidas alcohólicas y la veda comenzará a las 23hs
También habrá una Cata de Cervezas Artesanales, Salames y Quesos de Tandil, a cargo de productores locales de cerveza, del Consejo del Salame de Tandil y el Cluster Quesero, cuyos representantes ofrecerán charlas sobre las cualidades de estos productos.

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